Bacalhau Cremoso
Ingredientes
500g de bacalhau desfiado
700g de batata
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
5 dentes de alho picadinhos
1 cebola picada
Sal (se necessário)
Preparo
Para retirar o sal do bacalhau, deixe-o de molho em água, sob refrigeração, trocando a água a cada 2 horas, por 1 dia. Cozinhe-o, escorra e reserve. Cozinhe as batatas e amasse-as, como um purê. Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau, a batata amassada e aos poucos o creme de leite e o requeijão misturando bem. Se necessário, tempere com sal. Unte uma assadeira com azeite, coloque o creme de bacalhau e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!!
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