quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

O que comer antes e após o exercício físico?



Está difícil eliminar as últimas gordurinhas e ganhar músculos? O problema deve estar na alimentação. Sem glicogênio (a energia vinda dos carboidratos), o corpo tem mais dificuldade de queimar gordura. Pior, rouba proteína da massa magra para usar como combustível. E aí lá se vai o músculo e a gordura fica. Além disso, existe o risco de hipoglicemia (baixa de açúcar no sangue), que provoca tontura e até desmaio. 

Mas não é qualquer alimento que resolve. Dependendo do intervalo que você tem entre comer e treinar, deve priorizar alguns nutrientes e dispensar outros, buscando melhorar o rendimento. Até uma hora e meia antes do treino, coma proteína (ovo, atum, peito de peru, carnes), importante para a recuperação e a manutenção dos músculos, e carboidrato (pães e biscoitos integrais e frutas), que faz com que o organismo consuma açúcares e gordura durante o exercício. 


Só dá para você comer uma hora antes do exercício? Então fique apenas com o carboidrato e dispense a proteína. Caso esse intervalo seja ainda menor (de 40 a 30 minutos) prefira biscoitos e pães refinados — eles ficam menos tempo no estômago e garantem a energia necessária para malhar. A proteína tem uma digestão mais demorada e, ingerida perto do exercício físico, pode causar mal-estar, atrapalhando o desempenho. 

Porém, terminado o treino, a proteína volta a ser bem-vinda. O ideal é consumi-la na primeira hora após a aula, quando as fibras musculares, que sofreram microlesões durante o exercício, começam a se regenerar. Uma nova dose de carboidrato também é fundamental. Ele vai ajudar o corpo a se recuperar do desgaste, poupando novamente o músculo. 


Resumindo...
O ideal é se alimentar de 30 a 40 minutos antes do treino  seguindo as seguintes recomendações:


E ao término do treino:



Segue abaixo um vídeo, do programa Bem Estar que fala claramente sobre o assunto. Vale a pena assistir!




Até a próxima pessoal!!

Beijo!!



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