sexta-feira, 8 de abril de 2016

Receitinha: Pãozinho Delíca


Pãozinho Delícia

Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal/ 100ml
30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite desnatado morno/ 200ml
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo/ 15g
2 colheres (sopa) de semente de linhaça/ 20g (eu usei a dourada mas pode usar a marrom também)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca/ 100g
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral/ 100g
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Gergelim para decorar

Preparo
Bata no liquidificador ou em uma tigela com o auxilio do mixer (que eu acho mais prático, pois depois você já vai ter que transferir esta mistura para uma tigela), os ovos, o sal, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar e a linhaça. Se tiver batido no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, as farinhas misturadas até desgrudar das mãos. Sove por 5 minutos, modele bolinhas do tamanho de um limão e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por 40 minutos, de preferência ao sol. Pincele com as gemas, decore com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que faz mais sucesso no blog...