sábado, 26 de março de 2016

Receitinha: Pãozinho de Maçã com Passas


Pãozinho de Maçã com Passas
Ingredientes
15g de fermento biológico fresco OU 5g de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna/ 200ml
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo/ 40g
2 colheres (sopa) de óleo vegetal/ 20ml
1 pitada de sal
2 maçãs picadas em pequenos cubinhos/ 200g
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos/ 35g
1/4 xícara (chá) de castanha do pará picada/ 25g
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas/ 60g
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral/ 150g
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo/ 150g
1 gema para pincelar 
Semente de gergelim para decorar
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Preparo
Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar, o óleo e o sal. Adicione as maçãs, as passas, a aveia, a castanha e misture novamente. Despeje as farinhas, sovando a massa até desgrudar das mãos. Cubra  e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Modele os pãezinhos, coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema e decore os pães com o gergelim. Deixe descansar novamente por 35 minutos para crescer e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.

*Se o dia estiver mais quente, os pãezinhos crescem mais, já que o que faz eles crescerem são bactérias benéficas que fermentam, e estas necessitam de um ambiente quentinho para desempenharem bem seu trabalho. Caso o dia esteja frio e/ou chuvoso, coloque-os para crescer em cima do fogão, com o forno ligado, pois assim, as bactérias fermentadoras poderão aproveitar o calorzinho que subirá do forno e seus pães ficarão deliciosos e fofinhos!

Bom apetite!!

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