sexta-feira, 18 de março de 2016

Receitinha: Lagarto ao Vinho


Lagarto ao Vinho

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite/ 100ml
1 1/2kg de carne bovina corte lagarto
1 cebola grande picada em pedaços grandes/ 170g
5 dentes de alho picados/ 15g
1 xícara (chá) de vinho tinto seco/ 200ml
1 xícara (chá) de molho de tomate/ 200g
2 xícaras (chá) de água/ 400ml
1 ramo de manjericão
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas/ 50g
Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo
Em uma panela coloque o azeite e sele/ doure a carne de todos os lados. Escorra a carne e despeje este azeite em uma panela de pressão. Leve esta panela ao fogo e refogue a cebola, até dourar levemente, acrescente o alho e deixe dourar um pouco também. Acrescente o vinho, o molho de tomate, a água, os temperos e as azeitonas. Após ferver acrescente o lagarto, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora depois que pegar pressão. Espere a pressão sair, abra a panela, fatie o lagarto e volte-o para a panela, deixando ferver sem pressão, por mais 5 minutos. Retire e sirva.

* O lagarto é um dos cortes mais magros de carnes, além disso fornece vitaminas do complexo B, vitamina A, ferro e zinco. O vinho também tem seus benefícios, provenientes do resveratrol e da saponina. A primeira controla os índices de gordura no sangue. A segunda é um flavonoide que combate inflamações.

Bom apetite!!

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