sexta-feira, 18 de março de 2016

Receitinha: Bolo de Chocolate Amargo com Aveia


Bolo de Chocolate Amargo com Aveia

Ingredientes
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de leite / 300ml
1/2 xícara (chá) de óleo/ 100ml
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar cristal/ 180g
1 xícara (chá) de açúcar mascavo/ 130g
1 xícara (chá) de chocolate em pó/ 80g
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos/ 100g
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo/ 150g
3 colheres (sopa) de semente de linhaça/ 30g
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó/ 10g
manteiga para untar
farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura:
1 1/2 xícara (chá) de leite/ 300ml
1/2 colher (sopa) de amido de milho/ 5g
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau/ 25g
3 colheres (sopa) de açúcar cristal/ 40g
1/2 colher (sopa) de margarina/ 10g
Castanhas do pará picadas para decorar

Preparo
Em um liquidificador bata o leite com os ovos, o óleo, os açúcares, a linhaça e o chocolate em pó. Despeje em uma tigela e misture com a farinha, a aveia e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. 

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que faz mais sucesso no blog...