sexta-feira, 18 de julho de 2014

Receitinha: Arroz Doce Saudável


Arroz Doce Saudável


Ingredientes
1 1/2 xícaras de arroz paraboilizado
700 ml de água
3 cravos
1 casca de canela pequena
4 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar cristal
Canela em pó e em casca para decorar

Preparo

Coloque em uma panela elétrica o arroz, a água e as especiarias. Deixe cozinhar até quase secar toda a água (aproximadamente 25-30 minutos). Acrescente o leite e o açúcar. Deixar cozinhar mais um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo (o açúcar interfere no processo automático da panela elétrica). Quando estiver com a consistência cremosa (aproximadamente 30 minutos após colocar o leite), desligar e colocar em uma travessa para esfriar. Decore com a canela. 

Bom apetite!!!

Mas porque utilizar o arroz parboilizado e não o branco?
Este tipo de arroz tem um valor nutricional maior que o arroz comum, pois as vitaminas são permeadas para o interior do grão durante seu processamento, não se perdendo durante a moagem.
*Leia a matéria completa sobre os diferentes tipos de arroz:
http://anaterranutri.blogspot.com.br/2013/11/arroz-origem-composicao-nutricional.html

E o açúcar mascavo, quais suas vantagens sobre o açúcar cristal?
O açúcar mascavo é mais escuro, marrom ou dourado, exatamente porque ainda não perdeu o melaço da cana onde vivem quantidades significativas de cálcio, ferro, potássio e magnésio. Quanto mais escuro o açúcar, mais vitaminas e minerais ele tem. Outra vantagem é o fato de ele não passar pelos processos químicos que o açúcar branco passa.
*Leia a matéria completa sobre os diferentes tipos de açúcares:
http://anaterranutri.blogspot.com.br/2012/09/conhecendo-os-acucares.html

Até a próxima! =)








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