terça-feira, 29 de outubro de 2013

Seis Frutas e Legumes Que Auxiliam o Combate a Artrite


A dieta pode desempenhar um papel importante no tratamento de artrite. Descubra seis alimentos que ajudam a aliviar a dor da inflamação.

A artrite afeta um em cada cinco pessoas nos Estados Unidos, isto de acordo com o National Institute of Health. A artrite é uma doença inflamatória, e um tratamento eficaz é ingerir alimentos que combatem a inflamação. Segue abaixo alguns destes alimentos:

Melão Cantalupo
O melão cantalupo é anti-inflamatório devido ao fato de ser uma rica fonte de vitaminas A e C. Estes dois potentes antioxidantes neutralizam os radicais livres que são a causa de aumento da inflamação que ocorre na osteoartrite e artrite reumatóide e causam a maior parte do dano articular. Estudos científicos demonstraram também que o consumo adequado de vitamina C e beta-caroteno reduz o risco de doença cardíaca, o espasmo das vias aéreas que ocorre na asma e reduzir o risco de câncer de cólon.

Cerejas

Ela é pequena no tamanho e gigante nos benefícios à saúde. Já na sua cor verifica-se seu poder antioxidante, ou seja, a neutralização dos radicais livres responsáveis por inúmeras doenças. Assim como nas outras frutas vermelhas, a ação é do ácido elágico, auxiliado pela boa quantidade de vitamina C e antocianinas, que tem ação anti-inflamatória.

Mamão

Inúmeras são as vantagens que o consumo regular de mamão pode oferecer à saúde. No entanto as principais são a aceleração da cicatrização, regularização do funcionamento do intestino e combate à indigestão. Os méritos se devem especialmente a duas substâncias presentes na fruta: a papaína e o betacaroteno. O mamão ajuda a tratar doenças respiratórias, calos, feridas, prisão de ventre, problemas digestivos, anemia verminosa, artrite, entre outras doenças. É também uma excelente fonte de vitamina C e uma boa fonte de vitamina A.

Pimentão

Verde, amarelo ou vermelho? Não importa, todos os tipos de pimentão são muito ricos em vitamina C! Por isso, o legume fortalece as defesas do corpo, afasta o cansaço e favorece a cicatrização. O pimentão também contém betacaroteno, que previne tumores e protege a saúde da pele. Juntos, estes componentes também agem como antiinflamatórios. O pimentão vermelho é rico em antocianinas, que fortalece os vasos sanguíneos e regula o colesterol. Já o amarelo possui luteína e zeaxantina, carotenóides com ação na área dos olhos, reduzindo o risco de infecções, catarata e até mesmo cegueira, além de reforçar o sistema imunológico.
Pimentão também é rico em vitamina E e beta-criptoxantina, dois antioxidantes que diminuem a ação dos radicais livres que causam a inflamação, aumentando a flexibilidade das articulações.

Gengibre

Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre. As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona. A raiz é composta por vitamina B6, assim como os minerais potássio, magnésio e cobre, mas tais propriedades se tornam pouco relevantes levando-se em conta o pequeno consumo diário da planta. Uma das maneiras de tomar este tubérculo é para ralar duas colheres de chá e misturar com água bem quente. Aguarde por cinco minutos, coe e misture lentamente. Se preferir pode ser resfriado e consumido gelado.

Batata Doce


Além de ser uma excelente fonte de vitamina A e uma boa fonte de vitamina C, a batata-doce é também uma boa fonte de manganês, mineral essencial para a formação de cartilagem saudável. Assim, não só é o manganês extremamente útil no combate a artrite, mas estudos também mostraram que ele também ajuda a manter os ossos fortes, bem como prevenir a osteoporose. Uma xícara de batata doce cozida com a pele também é uma boa fonte de vitamina B6. As mulheres com artrite reumatóide têm sido encontradas com níveis mais baixos deste nutriente devido a alterações do metabolismo resultantes da doença. Além disso, ajudar a controlar a diabetes por  ter baixo índice glicêmico, auxilia no emagrecimento por diminuir o apetite pelo alto teor de fibra e fortalece o sistema imunológico por ter boa quantidade de vitamina A.

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