Batatas à Grega
Ingredientes:
500g de batata em fatias grossas
1 colher rasa (chá) de sal
2 caixinhas de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de ervilhas (de
preferência das que compramos congeladas)
½ xícara de uvas-passas pretas
½ xícara de pimentão verde picado em
cubinhos
½ xícara de tomate seco picado
1 cenoura média picada em cubinhos
50g de queijo parmesão ralado
Azeite para untar
Preparo:
Cozinhe
as batatas em água e sal até ficarem levemente macias. Escorra a água e
reserve. Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva
o caldo de galinha esfarelado. Afervente a cenoura até que fique levemente
macia. Escorra e junte às ervilhas, às uvas-passas, ao tomate seco e ao
pimentão. Reserve. Distribua as batatas em um refratário untado. Cubra com a
metade do creme de leite. Coloque a mistura de ervilhas, cenoura, pimentão,
tomate seco e uvas-passas. Acrescente o restante do creme de leite e polvilhe o
queijo parmesão ralado. Leve ao forno
médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Bom
apetite!!
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