sábado, 11 de agosto de 2012

Receitinha: Panqueca de Maracujá





Panqueca de Maracujá

Ingredientes:
Recheio
2 maracujás
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Polpa de 1 maracujá (suco s/ sementes)
1 caixa de creme de leite

Massa
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar

Calda
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Para o recheio, corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Reserve. 




Descasque as cascas de maracujá, retirando somente a casca amarela. 



Coloque a parte branca do maracujá de molho na água de um dia para o outro ou afervente por 5 minutos para eliminar o gosto amargo. Leve as cascas ao fogo com a água e o açúcar e deixe cozinhar até que fiquem macias. Bata no liquidificador as cascas cozidas com o suco de maracujá. Adicione o creme de leite. Reserve.
Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador, faça as panquecas em uma frigideira antiaderente. Reserve.

Para a calda, leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e deixe até engrossar.
Recheie as panquecas, enrole e reserve-as. Na hora de servir, disponha no prato e cubra com a calda quente. Sirva em seguir.
Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Adorei a idéia Ana Cláudia! assim que comprar o maracujá vou testar mesmo! rsrs deve ter ficado muito bom de verdade... Parabéns pelo blog e adorei minha primeira visitinha ;)

    ResponderExcluir
  2. parabeins aninnha adorrei o site!!!! sucesso..

    ResponderExcluir
  3. Obrigada pelo apoio pessoal!!! Beijos!!!!

    ResponderExcluir

O que faz mais sucesso no blog...