terça-feira, 20 de novembro de 2012

Receitinha: Suco de Couve com Limão e Hortelã


Que trio é esse hein!!! Couve, limão e um toque de hortelã... Cada um tem suas particularidades que trazem benefícios ao consumidor... A couve é rica em cálcio, o que faz dela uma aliada na prevenção da osteoporose, e o ferro presente previne a anemia. Já o limão fortalece o sistema imunológico devido à grande quantidade de vitamina C presente na fruta, além de ser ter função anticancerígena, ser antioxidante e atuar como antiinflamatório natural. O consumo do limão também pode prevenir problemas circulatórios, pois seus flavonóides reforçam a parede dos vasos sanguíneos e dão mais elasticidade às artérias. Além de todos esses benefícios a vitamina C presente no limão ainda auxilia na absorção do ferro. A hortelã é uma erva rica em cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, B e C. Além do sabor que ela traz à culinária. E então pessoal, vamos à receita dessa combinação perfeita de vitaminas e minerais?

Suco de Couve com Limão e Hortelã

Ingredientes:
2 folhas médias de couve previamente higienizadas
1200 ml de água gelada
15 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de hortelã
3 limões (somente o suco)

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva logo após o preparo! 
Lembrando que não é necessário coar o suco.

Bom apetite!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que faz mais sucesso no blog...