quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Receitinha: Almôndegas Assadas com Molho Rose


Almôndegas Assadas com Molho Rosé

Ingredientes
Almôndegas
500g de carne moída bovina (patinho)
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta calabresa desidratada
1/2 xícara (chá) de amido de milho

Molho Rosé
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de molho de mostarda
2 colheres (sopa) de amido de milho
300ml de leite
Sal a gosto

Preparo
Almôndegas
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Preaqueça o forno, unte uma assadeira com azeite, modele as bolinhas de carne, distribua-as na assadeira, cubra com papel alumínio, colocando o lado brilhante para baixo, e asse por 20 minutos em temperatura média.  Após este tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Retire do forno e cubra com o molho de sua preferência (nesta receita as almôndegas foram servidas com molho rosé).

Molho Rosé
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate e o molho de mostarda, refogue por mais um minuto. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até tomar a consistência desejada. Acrescente sal a gosto. 



Bom apetite!!



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